domingo, 11 de setembro de 2022

Palmeiras vence o Juventude e mantém a vantagem na liderança do Brasileirão 2022

Depois de ser eliminado da Copa Libertadores pelo Athletico-PR, com uma derrota em casa, por 1 a 0, e um empate em 2 a 2, na Arena da Baixada, o Palmeiras bateu o Juventude por 2 a 1, no Allianz Parque. Vitória que mantém o Verdão Paulista ainda com boa vantagem, na liderança do Brasileirão 2022. Confira o resumo dos jogos deste sábado (10), válidos pela 26ª rodada.

No Allianz Parque, o primeiro tempo entre Palmeiras e Juventude terminou zero a zero. Favorito no confronto, o Verdão criou mais oportunidades que o time gaúcho, que raramente chegou ao ataque. Na etapa complementar, o Palmeiras, que estreou um novo terceiro uniforme, abriu o placar no primeiro minuto de jogo. Marcos Rocha fez um ótimo lançamento para Rony, que invadindo a área bateu rasteiro por baixo das pernas do goleiro Pegorari.

Na sequência, Pegorari fez duas boas intervenções evitando o segundo gol do Verdão. Aos 17', o Juventude deixou tudo igual no Allianz Parque. Pitta recebeu pela direita, venceu a marcação de Gustavo Gómez com drible perfeito e cruzou na área. A bola bateu nas costas de Murilo e Guilherme Parede aproveitou a sobra e no giro mandou para o fundo das redes.

Quatro minutos depois, o Palmeiras voltou a ficar em vantagem. Em uma cobrança de escanteio, Zé Rafael raspou de cabeça e a bola bateu no peito de Murilo e entrou. Depois do gol, o duelo ficou aberto. O time gaúcho ensaiou uma reação, mas sem sucesso. O Verdão controlou o jogo com tranquilidade levando o placar favorável até o apito final.

Com o resultado, o líder Palmeiras somou 54 pontos. Oito a mais que o Internacional, que aparece na vice-liderança com a vitória por 1 a 0 sobre o Cuiabá, no Beira-Rio. O Colorado tem um ponto a mais que o Fluminense, que voltou ao terceiro lugar batendo o Fortaleza por 2 a 1, no Maracanã. Na quarta posição, o Flamengo pode voltar à vice-liderança em caso de vitória sobre o Goiás, neste domingo, na Serrinha.

Na próxima rodada, o Palmeiras tem o clássico paulista contra o Santos, no Allianz Parque. Neste sábado, o Santos jogou contra o Ceará e sofreu derrota por 2 a 1, em um confronto de erros dos dois lados, no Castelão. O Juventude, ainda na lanterna do Brasileirão 2022, com 18 pontos, sendo sete a menos que o Coritiba primeiro na lista dos quatro últimos colocados, na próxima enfrentará o Fortaleza, em casa.

A 26ª rodada do Brasileirão, que começou na quarta-feira (07, com o empate entre Atlético-MG e Bragantino, no Mineirão, será concluída neste domingo (11) com outros cinco jogos. Dentre eles o clássico entre São Paulo e Corinthians, no Morumbi. De um lado, o Tricolor Paulista, que vem de uma grande vitória sobre o Atlético-GO nas semifinais da Copa Sul-Americana, por 2 a 0, e classificado para a final da competição nos pênaltis, busca reabilitação no campeonato brasileiro. O Timão, quer a vitória para voltar ao G4.

Imagem: reprodução/Foto: Cesar Greco/Palmeiras