terça-feira, 25 de abril de 2023

Botafogo vence o Bahia na Arena Fonte Nova. Veja os gols

O Botafogo venceu o Bahia por 2 a 1, nesta segunda-feira (24), na Arena Fonte Nova, no confronto que fechou a 2ª rodada do Brasileirão 2023. Com o resultado, o Glorioso somou 6 pontos e ocupa a segunda colocação com a mesma pontuação do Fluminense, em primeiro lugar pelo critério de saldo de gols. O Bahia segue sem pontuar na parte debaixo da tabela, seguido por Coritiba e América-MG, ambos também sem conquistar nenhum ponto até agora. Confira os melhores momentos.

O Tricolor baiano começou melhor o primeiro tempo criando pelo menos duas boas oportunidades de gol. Porém, foi o Botafogo quem abriu o placar. Junior Santos fez ótima jogada individual pela direita, tabelou com Tiquinho Soares e dentro da área venceu a marcação de três marcadores e bateu para o fundo das redes. A bola ainda bateu em um dos zagueiros antes de entrar. Em vantagem, o Fogão passou a dominar as ações do jogo.

No entanto, o Bahia construiu um ótimo lance de ataque e empatou a partida ainda antes do intervalo. Após um cruzamento, a bola chegou até Vitor Jacaré que dominou dentro da área, cortou o zagueiro, e bateu firme para marcar um belo gol e deixar tudo igual na Arena Fonte Nova.

O segundo tempo começou bastante movimentado com os dois times procurando o ataque. Depois, o jogo caiu de produção, com erros de passes e sem oportunidades dos dois lados. Somente aos 28', o Bahia conseguiu boa chance quando Biel foi lançado e concluiu para a boa defesa de Lucas Perri. Logo depois, o Botafogo repetiu a boa jogada de ataque do primeiro tempo. Desta vez foi Tchê Tchê quem tabelou com Tiquinho Soares e bateu colocado sem chance de defesa para Marcos Felipe e marcar o gol da vitória do Glorioso, aso 32 minutos. Nos minutos finais, o Bahia buscou um novo gol de empate. Mas, sem correr real perigo, o Botafogo segurou o resultado até o apito final.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Flamengo, domingo, no Maracanã. O Bahia encara o Vasco, na próxima segunda-feira, em São Januário.

Imagem: reprodução/Foto: Vitor Silva/Botafogo