segunda-feira, 8 de maio de 2023

Botafogo vence o Atlético-MG e mantém a liderança do Brasileirão 2023

O Botafogo chegou à quarta vitória seguida no Campeonato Brasileiro ao vencer o Atlético-MG, por 2 a 0, no Estádio Nilton Santos, e segue na liderança, agora com 12 pontos. Dois a mais que o vice-líder Palmeiras, seguido de Cruzeiro (3º) com 9. E com 5 pontos a mais que o Fortaleza na 4ª posição, que até aqui tem a mesma pontuação de São Paulo, Fluminense, Grêmio e Internacional, todos com 7 pontos. Confira o resumo e melhores momentos dos sete jogos deste domingo (07), válidos pela 4ª rodada do Brasileirão 2023.

No estádio Nilton Santos, o confronto entre Botafogo e Atlético-MG começou bastante movimentado, com chances para os dois lados. Mas, a partir dos 10 minutos, o Fogão passou a dominar o jogo e abriu o placar ao 29', com um belo gol de letra de Victor Sá em um cruzamento rasteiro de Di Plácido. Na sequência, o Galo equilibrou o jogo e foi mais ao ataque, no entanto sem criar lance de real perigo ao Fogão, que ainda teve boa oportunidade de ampliar o placar, já nos acréscimos do primeiro tempo.

Na etapa complementar, o jogo seguiu movimentado com os dois times dispostos a mudar o placar. Aos 10 minutos, Everson fez grande defesa salvando o Atlético-MG. Logo depois, o goleiro atleticano nada pode fazer para evitar o segundo gol do Botafogo. Após um bate rebate dentro da área, a bola sobrou livre para Matheus Nascimento com facilidade tocar para o fundo das redes, aos 15 minutos. Cinco minutos depois, o time carioca teve a chance de ampliar em um bom chute de Victor Sá, mas Everson fez boa defesa. Depois, o time mineiro teve uma boa oportunidade de diminuir na conclusão de Pavón com certo perigo. Nos minutos finais, o Galo tentou pressionar. Mas, teve dificuldades de superar a boa marcação do Botafogo, que garantiu sua 4ª vitória seguida no Brasileirão 2023.

Os jogos deste domingo (07), válidos pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro começaram pela manhã com a partida entre América-MG e Cuiabá. Confronto no Independência terminou com a vitória do Dourado, por 2 a 1, de forma dramática nos instantes finais. O Coelho conheceu sua quarta derrota no Brasileirão 2023 e permanece na lanterna, com nenhum ponto ganho até o momento. Com o resultado, o Cuiabá subiu para a  13ª posição, com 4 pontos.

No Morumbi, o São Paulo venceu o Internacional por 2 a 0. O Tricolor chegou à vitória com gol de Luciano, no rebote de um pênalti cobrado por ele mesmo, e com um golaço de Pablo Maia. Na Arena da Baixada, o Athletico-PR venceu o Flamengo de virada, por 2 a 1. O Rubro-negro carioca abriu o placar com gol de pênalti cobrado por Gabigol. E Vitor Roque empatou para o Furacão, ainda antes do intervalo. No segundo tempo, o Flamengo iniciou melhor com boas chances de gol. Mas, o Furacão cresceu e virou o placar com Erick. No lance do gol, o goleiro Santos do Athletico sofreu uma pancada na cabeça e teve que ser substituído.

Com o resultado, o Furacão somou 6 pontos e fica momentaneamente na 6ª posição. O Flamengo ficou beirando a zona do rebaixamento, com 3 pontos, e pode aparecer na lista dos quatro últimos colocados caso o Corinthians vença o Fortaleza, no confronto que fecha a 4ª rodada, nesta segunda-feira, às 20:00 horas, na Neo Química Arena.

Na Arena Fonte Nova, o Bahia venceu o Coritiba por 3 a 1. Victor Luis (contra), Biel, e David Duarte marcaram os gols do Tricolor de Aço, que somou seis pontos e ficou na 8ª posição. Já o Coritiba, ainda sem um padrão de jogo definido, fica na penúltima colocação ainda sem nenhuma vitória no Brasileirão 2023, com apenas um ponto ganho. Na próxima rodada, o Coxa joga em casa contra o Vasco que nesta rodada empatou em 1 a 1 contra o Fluminense, sábado (06), no Maracanã. O Bahia jogará a próxima contra o Santos, na Vila Belmiro.

No estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), o Palmeiras venceu o Goiás de goleada por 5 a 0. Artur, Sidemar (contra), Raphael Veiga, Endrick e Dudu, marcaram os gos do Verdão. O Esmeraldino jogou com um a menos em todo o segundo tempo, com a expulsão de Lucas Halter, aos 40' da etapa inicial. Com o resultado, o Verdão chegou à vice-liderança com 10 pontos. O Goiás, com 3 pontos ganhos, fica na zona do rebaixamento, e na próxima rodada enfrenta o Flamengo, quarta-feira (10), às 20:00 horas, no Maracanã. No mesmo dia, às 21: 30 horas, o Palmeiras encara o Grêmio, no Allianz Parque.

O Tricolor Gaúcho, nesta rodada (4ª), jogou em casa contra o Bragantino e ficou no empate em 3 a 3. O confronto na Arena, em Porto Alegre, teve duas viradas debaixo de muita chuva. O Massa Bruta arrancou o empate, nos acréscimos, e com o resultado ficou na 12ª posição, com 5 pontos. O Grêmio vai a sete pontos e aparece em 7º lugar. Na próxima rodada, o Bragantino joga contra o lanterna América-MG, em casa, no estádio Nabi Abi Chedid.

Imagem: reprodução/Foto: Vitor Silva/Botafogo