terça-feira, 9 de maio de 2023

Brasileirão 2023: Corinthians e Fortaleza empatam no último confronto da 4ª rodada

Corinthians e Fortaleza ficaram no empate em 1 a 1 no confronto que fechou a 4ª rodada do Brasileirão 2023, nesta segunda-feira (08), na Neo Química Arena. No primeiro tempo, o Timão criou as melhores chances de gol, com bola na trave, e exigindo boas defesas do goleiro do Leão do Pici. Na etapa complementar, o Fortaleza saiu na frente. Na base da raça, o Corinthians empatou no final. Confira os melhores momentos.

No começo do segundo tempo, o Fortaleza esteve mais presente no ataque e chegou várias vezes com perigo, inclusive mandando bola na trave. Optando pelos contra-ataques, o Corinthians teve boa chance por volta dos 30 minutos, quando o lateral Fagner fez um ótima cruzamento para Róger Guedes cabecear rente a trave, com muito perigo.

No entanto, insistente no ataque, o Fortaleza abriu o  placar em uma ótima jogada, aos 34 minutos. Silvio Romero recebeu na entrada da área e tocou de calcanhar para o volante Caio Alexandre bater de primeira sem chance de defesa para Cássio.

O Corinthians se abalou com o gol sofrido, mas não desistiu e correu atrás do gol de empate. Após um cruzamento de Róger Guedes, o goleiro Fernando Miguel se atrapalhou com o zagueiro Bruno Pacheco e a bola sobrou para Yuri Alberto, livre, bater forte para o fundo das redes deixando tudo igual na Neo Química Arena.

Com o resultado, o Corinthians escapa de aparecer na zona do rebaixamento e vai para a 15ª colocação, com 4 pontos. Mesma pontuação da Atlético-MG (16º), do Santos (14º) e do Cuiabá, na 13ª colocação. Todos com um ponto a mais que o Flamengo, agora o primeiro nas lista dos quatro últimos colocados, seguido de Goiás, também com três pontos, do Coritiba com apenas um ponto ganho e do lanterna América-MG, sem nenhum ponto ganho até o momento.

Na próxima rodada, o Corinthians encara o líder do Brasileirão 2023, na quinta-feira (11), às 19:00 horas, no estádio Nilton Santos. O Fortaleza, que ficou na 4ª posição com 8 pontos, joga na quinta-feira (11), às 19:00 horas, contra o São Paulo que nesta rodada (4ª) obteve uma grande vitória contra o Internacional, por 2 a 0, no Morumbi.

Imagem: reprodução/Foto:Rodrigo Coca/Ag. Corinthians