domingo, 25 de junho de 2023

Gol contra! São Paulo é derrotado pelo Cruzeiro no Independência

O São Paulo perdeu a oportunidade de se aproximar dos primeiros colocados no Brasileirão 2023. O Tricolor foi derrotado pelo Cruzeiro por 1 a 0, neste sábado (24), no Independência. A vitória da Raposa veio com um gol contra de Rafinha, aos 3 minutos de jogo. Assista aos melhores momentos dessa partida e de outros três confrontos que abriram a 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida entre Cruzeiro e São Paulo no Independência, foi definida pela chamada "caixinha de surpresas" como de costume se define uma partida de futebol. Nenhum torcedor são-paulino, nem o mais pessimista, esperava que a equipe tomasse um gol contra já nos primeiros lances do jogo. Uma infelicidade do lateral Rafinha, que ao tentar cortar de cabeça um cruzamento mandou contra o próprio patrimônio.

Porém, o São Paulo não se abateu com a desvantagem e procurou o gol de empate com determinação o tempo todo. O Tricolor dominou as ações no ataque, tanto no primeiro tempo como até o final da etapa final. Há de se destacar a eficiência do time mineiro na defesa, que apesar da garra demonstrada na marcação, no ataque não construiu quase nada que levasse real perigo ao goleiro Rafael do Tricolor. Por outro lado, o goleiro Rafael Cabral foi o destaque do Cruzeiro garantindo o resultado com grandes defesas. Com o resultado, o São Paulo caiu para a 9ª posição, com 18 pontos. O Cruzeiro ficou na 10ª colocação, com 17 pontos. Mas, ambos podem perder as posições no decorrer da rodada (12ª).

Na Ligga Arena, nova denominação para a Arena da Baixada, o Corinthians jogou mal frente ao Athletico-PR e perdeu por 1 a 0. Destaque para o jovem atacante Vitor Roque, que marcou o gol da vitória do Furacão e balançou as redes pela segunda vez tendo gol anulado pelo VAR. Na parte final da partida, o Timão teve o controle do jogo, porém, não pouco efetivo no ataque. Por outro lado, o Rubro-negro paranaense criou boas oportunidades em contra-ataques com boas chance de ampliar o placar. Com o resultado, o Corinthians ainda fica rondando a zona do rebaixamento. O Athletico-PR aparece na 7ª posição, com 19 pontos. Mesma pontuação do Atlético-MG (8º), que perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, no Castelão.

No Castelão, o Leão do Pici jogou melhor que o Galo e chegou à vitória com gols de Pochettino e Tinga. Alan Kardec, que entrou no final do segundo tempo diminuiu para o Atlético-MG. Importante vitória do Tricolor cearense que se aproxima dos primeiros colocados somando 20 pontos. Um a mais que time mineiro, agora na 8ª posição.

No Maracanã, o Fluminense venceu o Bahia de virada por 2 a 1. O Tricolor começou melhor no jogo mas, em um contra-ataque, o Esquadrão de Aço abriu placar com gol marcado por Vinicius Mingotti, aos 27 minutos. O Fluminense foi para o intervalo em desvantagem e um jogador a menos, com a expulsão de Nino. Na etapa complementar, o Tricolor das Laranjeiras virou o jogo em 5 minutos, com gols de Lelê e Pirani. Com a vitória, o Fluminense ficou em 3º lugar, com 21 pontos. Mas pode perder a posição no G4, no decorrer da rodada (12ª). O Bahia permanece com 12 pontos, rodando a zona perigosa.

Imagem: reprodução/Foto: Rubens Chiri