quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Veja os gols da vitória do Athletico-PR sobre o Cuiabá

O Athletico-PR venceu o Cuiabá por 2 a 0 nesta terça-feira (15), no confronto que fechou a 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Ligga Arena, em Curitiba (PR). Com a vitória, o Furacão está de volta ao G6 do Brasileirão 2023 somando 31 pontos. Mesma pontuação do Fluminense, em sétimo lugar. O Dourado permanece na 8ª colocação, com 28 pontos. Confira os gols e os principais lances da partida.

O Rubro-negro paranaense dominou as ações do jogo em grande parte do primeiro tempo, e abriu o placar pouco antes do intervalo. Em boa jogada pela direita, Khellven cruzou alto na segunda trave e a bola encontrou Canobbio livre, que nem precisou subir para cabecear firme no canto direito surpreendendo o goleiro Walter, que mal colocado não conseguiu defender.

No segundo tempo, o Athletico-PR chegou a ampliar o placar logo aos 6 minutos. Na saída de bola do Cuiabá, Vidal pressionou e roubou a bola e se livrando da marcação do último zagueiro mandou uma bomba pelo alto, acertando o ângulo. Porém, na revisão do lance, o VAR viu um leve toque de mão do volante atleticano e árbitro anulou o gol.

Seguindo com mais posse de bola e domínio do jogo, o Furacão ampliou o placar, aos 36 minutos. Cuello conduziu pela esquerda e cruzou rasteio para Zapelli dominar dentro da área, e entre os zagueiros bateu colocado no canto esquerdo. Valter chegou a tocar na bola mas, não pode evitar o segundo gol dos mandantes. O Dourado ainda chegou a ter grande chance de diminuir no final. Derick Lacerda tabelou com Deyverson e e na cara do gol desperdiçou concluindo pra fora, aos 49 minutos.

Assim, o Athetico-PR encerra o primeiro turno do Brasileirão 2023 com importante vitória e muito bem posicionado na tabela de classificação, mesmo depois de ser eliminado da Copa Libertadores pelo Bolívar, nos pênaltis. Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Furacão joga contra o Goiás, na segunda-feira (21), na Serrinha, em Goiânia. O Cuiabá, vindo de uma ótima sequência sem derrotas a seis rodadas, terá como adversário na próxima o vice-líder Palmeiras, no próximo sábado, às 18:30h, na Arena Pantanal.

(com informações da Gazeta Esportiva/Ge/TNT Sports)
Imagem: reprodução/Foto: divulgação/Cuiabá