sábado, 16 de setembro de 2023

Palmeiras marca no apagar das luzes e vence o Goiás, no Allianz Parque

Em um jogo sonolento e de baixo nível, o Palmeiras venceu o Goiás pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta sexta-feira (15), no Allianz Parque. O gol da vitória do Verdão foi marcado por Breno Lopez, que entrou no segundo tempo substituindo Zé Rafael e já nos acréscimos fazer o único gol válido da partida, aos 50 minutos. Confira os principais lances da partida, e também do empate entre Cuiabá e América-MG, na Arena Pantanal.

O primeiro tempo, no Allianz Parque, transcorreu sem grandes emoções. Já na parte final, o Palmeiras construiu a melhor jogada no ataque em um chute cruzado de Rony, que Tadeu fez boa defesa espalmando pra escanteio. Na sequência, o Goiás chegou com certo perigo, quando Allano foi lançado e bateu firme exigindo boa intervenção de Weverton. Antes do intervalo, o Verdão ainda teve mais uma chance em uma boa jogada individual de Gabriel Menino, que bateu de longe com Tadeu defendendo sem dificuldade.

No segundo tempo, por volta dos 15 minutos de jogo, o técnico Abel Ferreira promoveu alterações no Palmeiras. Saíram Flaco López e Marcos Rocha e entraram Raphael Veiga e garoto Kevin. Na sequência, veio uma grande chance de gol. Após um cruzamento, Artur aproveitou o rebote da zaga e acertou um belo chute com Tadeu salvando com grande defesa, voando para espalmar cedendo escanteio. Aos 29 minutos, o Palmeiras passou a jogar com um jogador a mais. Rapahel Guzzo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Um minuto depois, o Goiás que balançou as redes. Alesson, após o rebote de uma cobrança de falta mas, o gol foi anulado por impedimento.

Depois de muita pressão e várias tentativas anuladas pela defesa do Goiás, o Palmeiras conseguiu abrir o placar. Após desperdiçar duas boas chances, o que lhe rendeu vaias da torcida, Breno Lopes balançou as redes. Após um bate rebate dentro da área, o atacante palmeirense ficou com a bola e bateu rasteiro sem chance de defesa para Tadeu, aos 50 minutos. E comemorou provocando a torcida por conta das críticas que havia recebido sendo contido pelos companheiros.

Com a resultado, o Palmeiras, na vice-liderança do Brasileirão 2023, somou 44 pontos. Sete a mais que o líder Botafogo, que ainda joga na rodada (23ª) contra o Atlético-MG, hoje, às 21:00 horas, na Arena MTV. O Goiás, é o primeiro fora da zona do rebaixamento, com 25 pontos. Quatro a mais que o Santos, primeiro na lista dos quatro últimos colocados. Na próxima, o Esmeraldino enfrenta o Flamengo, jogando em casa, na Serrinha. Próximo adversário do Palmeiras no Brasileirão 2023, será o Grêmio.

Também nesta sexta-feira (15), foi realizado mais um confronto válido pela 23ª rodada do Brasileirão 2023. Na Arena Pantanal, o Cuiabá recebeu o América-MG. O Coelho abriu 2 a 0 de vantagem, mas em 10 minutos o Dourado empatou o jogo, ainda antes do intervalo. No segundo tempo, o Cuiabá jogou melhor e com mais volume de jogo criou várias oportunidades de gol. Mas, parou nas boas defesas do goleiro Cavichioli, que livrou o América-MG de tomar o terceiro gol. O Dourado ainda ficou com um jogador a mais com a expulsão de Danilo Avelar, aos 30 minutos. Porém,  mesmo dominando o resto do jogo não conseguiu aproveitar a vantagem e marcar três pontos.

Com o resultado, o Cuiabá fica na 10ª colocação, com 29 pontos. Mesma pontuação do Cruzeiro (11º) e Internacional (12º). Todos com um ponto a mais que o São Paulo, que caiu para a 13ª posição com a derrota de virada para Internacional, por 2 a 1, na quarta-feira (13), no Beira-Rio. Na próxima rodada (24ª), o Dourado joga fora de casa contra o Atlético-MG, sábado (23), na Arena MRV, em Belo Horizonte. O América-MG permanece na penúltima colocação na tabela, com 17 pontos. Três a mais que o lanterna Coritiba e quatro pontos atrás do Santos, o primeiro dos quatro últimos colocados. Na próxima, o Coelho recebe o Bragantino, na terça-feira (19), às 21:30h, no Independência.

(com informações da Gazeta Esportiva/Ge)
Imagem: reprodução/Foto: Iago Rodrigues/Gazeta Press