quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Corinthians fica no empate com o Fortaleza em jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana

O Corinthians empatou com o Fortaleza em 1 a 1, no jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana, realizado nesta terça-feira (26), na Neo Química Arena. Melhor organizado dentro de campo, o Leão do Pici saiu na frente com gol de Zé Welison, aos 22 minutos do primeiro tempo. O Timão, mesmo tendo dificuldades para criar jogadas no ataque, empatou com gol marcado por Yuri Alberto, ainda antes do intervalo. Confira os principais lances da partida.

O Fortaleza começou melhor o primeiro tempo e abriu o placar após cobrança de escanteio de Marinho, que Zé Welison completou de cabeça para o fundo das redes. O gol foi anulado pelo árbitro que viu suposta falta cometida em Fábio Santos, mas após consulta solicitada pelo VAR, validou o lance. Na sequência, o Corinthians passou a ser mais ofensivo no ataque e chegou ao gol de empate. Fagner ganhou a disputa da bola no meio campo e deixou a bola com Renato Augusto, que fez um ótimo lançamento em profundidade para Yuri Alberto invadir a área e bater cruzado sem chance de defesa para João Ricardo.

No segundo tempo, o Corinthians buscou mais o ataque mas, sem criar real chance de gol. Por outro lado, o Fortaleza também tentou o gol de desempate valendo-se dos contra-ataques mas, sem levar grande perigo para o goleiro Cássio. No final, o Timão até que tentou pressionar o Leão mas, sem criar nenhuma boa oportunidade de sair com a vitória. Com o resultado, a disputa da vaga para a final da Copa Sul-Americana entre Corinthians e Fortaleza segue sem vantagem para os dois lados. O jogo da volta está marcado para o dia 03/10 (terça-feira), às 21:30 horas, na Arena Castelão.

O Timão volta a campo no próximo sábado (30) para  enfrentar o São Paulo, que conquistou o título de campeão da Copa do Brasil 2023, neste domingo (24), na final contra o Flamengo. O clássico válido pela 25ª rodada do Brasileirão 2023 será no Morumbi, às 18:30 horas. O Fortaleza recebe o Grêmio, também no sábado, às 16:00h, no Castelão.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Marcelo Zambrana/AFP