quinta-feira, 28 de setembro de 2023

São Paulo vence o Coritiba no Morumbi e se afasta da zona do rebaixamento

Depois da conquista do título inédito da Copa do Brasil no último domingo (24), o São Paulo quebrou o jejum de oito jogos sem vitória no Brasileirão 2023 batendo o Coritiba  por 2 a 1, nesta quarta-feira (27), no Morumbi, em jogo adiado da 22ª rodada. Com o resultado, o Tricolor se afastou da zona do rebaixamento assumindo a 10ª colocação com 31 pontos. Um a mais que o Corinthians (12º) e com cinco na frente do Goiás, o primeiro fora da lista dos quatro últimos colocados. Confira os melhores momentos da partida.

Jogando com o time reserva, o São Paulo dominou completamente o primeiro tempo e abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo. Mas, o gol de James Rodríguez foi anulado por impedimento no lance. Aos 24', o Tricolor voltou a balançar as redes e novamente o gol foi anulado. Seis minutos depois, mais um gol dos comandados do técnico Dorival Júnior. James Rodríguez cobrou falta com perfeição, o goleiro Gabriel espalmou e no rebote Alan Franco completou para o fundo das redes.

O Coritiba empatou ainda antes do intervalo, nos acréscimos. Robson aproveitou o vacilo de Gabriel Neves na saída de bola e tocou para Islam Slimani. Livre, o centroavante tocou  tocar por cima do goleiro Jandrei deixando tudo igual no Morumbi. Porém, o São Paulo recuperou a vantagem antes do encerramento da etapa inicial. Aos 53 minutos, em um cruzamento de Nathan, a bola bateu na mão de Victor Luis dentro da área. O árbitro nada marcou, mas após a revisão do lance pelo VAR, voltou atrás e assinalou o pênalti cobrado por Luciano recolocando o Tricolor outra vez a frente no placar.

No segundo tempo, o São Paulo seguiu no ataque e teve boas oportunidades de ampliar o placar. O Coritiba pouco ameaçou o adversário. Na parte final, visando garantir a vitória e até marcar o terceiro gol, o técnico Dorival Júnior mandou a campo vários titulares. Além do jovem atacante Lucas, entraram Rodrigo Nestor, Alisson, Calleri e Pablo Maia. Contudo, o placar seguiu inalterado até o apito final sem chances reais de gol para os dois lados.

Na próxima rodada (25ª) do Brasileirão 2023, o São Paulo terá o clássico diante do Corinthians, que nesta terça-feira (21) empatou em 1 a 1 o primeiro jogo das semifinais da Copa Sul-Americana contra o Fortaleza, na Neo Química Arena. O confronto está marcado para sábado (30), às 18:30h, no Morumbi. O Coritiba, na lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas 14 pontos ganhos, onze a menos que o Bahia, primeiro na zona do rebaixamento, enfrentará o Athletico-PR. O clássico paranaense será realizado no domingo (01/10), às 16:00 horas, no Couto Pereira.

Imagem: reprodução/Foto: Rubens Chiri/saopaulofc