segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Resumo dos oito jogos deste domingo pela 21ª rodada do Brasileirão 2023

A 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, que começou no sábado (26), com dois jogos, foi concluída neste domingo (27) com a realização de outros oito confrontos. No primeiro deles, após perder de goleada para o Bahia na rodada anterior, o Red Bull Bragantino venceu o Cuiabá, por 2 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid. Com o resultado, o Massa Bruta ficou a um ponto do G4, na 6ª posição, com 35 pontos. Confira o resumo e os melhores momentos dos oito jogos.

Com a soma dos três pontos diante do Cuiabá, o Bragantino ficou com a mesma pontuação do Fluminense, que caiu para a 5ª posição. Jogando com time reserva o Tricolor cedeu o empate ao Athletico-PR, que jogou boa parte do segundo tempo com um jogador a menos, na Ligga Arena, em Curitiba. O Furacão ficou na sétima colocação, com 33 pontos. Um a mais que o Fortaleza (8º), que bateu o Coritiba por 3 a 1, no estádio Presidente Vargas, na capital cearense. Um resultado ruim para a equipe Coxa Branca, penúltimo colocado no Brasileirão 2023, com 14 pontos. Apenas um a mais que o lanterna América-MG.

Sem vencer a dez jogos na Série A, o América-MG somou três pontos neta rodada superando o São Paulo com vitória por 2 a 1, no Independência. O Coelho marcou o gol da vitória jogando com um a menos. O Tricolor, que joga na quinta-feira (31) a decisiva das quartas de final da Copa Sul-Americana contra a LDU, no Morumbi, com derrota no jogo de ida por 2 a 1, no Equador, e classificado para as finas da Copa do Brasil contra o Flamengo, jogou com o time reserva. Com a derrota, o São Paulo caiu para a 11ª posição no Brasileirão, com 28 pontos. Três a mais que o Cruzeiro (12º), Corinthians (13º) e Internacional (14º).

O Cruzeiro, no confronto que fechou a 21ª rodada, jogou contra o Grêmio, na Arena, em Porto Alegre. O Tricolor gaúcho venceu por 3 a 0, e chegou a marcar o quarto gol, anulado por impedimento no lance. A Raposa chegou a sete jogos sem vitórias. Com a vitória, o Grêmio assumiu o terceiro lugar na tabela de classificação, com 36 pontos. Mesma pontuação do Flamengo, que ficou no empate em zero a zero contra os reservas do Internacional, no sábado (26), no Maracanã. E ambos com quatro pontos a menos que o Palmeiras, na vice-liderança.

Neste domingo (27), o Verdão venceu o Vasco por 1 a 0, com um golaço de falta cobrada por Raphael Veiga, no segundo tempo. O Cruzmaltino chegou a abrir o placar na etapa inicial, com o belo gol de Paulinho, após o rebote da defesa palmeirense. No entanto, o gol foi duvidosamente anulado pelo VAR, que viu impedimento no início da jogada. Coma derrota, o Vasco se manteve na 18ª posição, com 16 pontos. Cinco a menos que o Santos, primeiro na lista dos quatro últimos colocados, que nesta rodada (21ª) sofreu derrota para o Atlético-MG, por 2 a 0, na Arena MRV, em Belo Horizonte. O Peixe fica empatado com o Bahia em número pontos (21), primeiro fora da zona do rebaixamento.

O Bahia fez um bom jogo contra o Botafogo, no Nilton Santos, mas sucumbiu ao eficiente ataque do Alvinegro carioca e acabou derrotado por 3 a 0. O líder do Brasileirão 2023 chegou à vitória com dois gols de Diego Costa e um golaço de Luís Henrique. O Fogão somou 51 pontos e manteve a diferença de 11 pontos para o Palmeiras, segundo colocado. E quinze pontos a mais que o Grêmio (3º), que tem um jogo a menos, e com a mesma diferença para o Flamengo (4º).

Imagem: reprodução/Foto: Vitor Silva/Botafogo