quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Fortaleza elimina o Corinthians e está na final da Copa Sul-Americana 2023

O Fortaleza venceu o Corinthians por 2 a 0, nesta terça-feira (03), na Arena Castelão, e se classificou para disputar a final da Copa Sul-Americana 2023. O confronto decisivo marcou a reestreia do técnico Mano Menezes no comando Timão, que não jogou bem no primeiro tempo. Superior, o Leão do Pici marcou os dois gols da vitória no início da etapa complementar. Confira os melhores momentos.

O Fortaleza dominou completamente a parte inicial do primeiro tempo, ocupando insistentemente o campo de ataque. Porém, a melhor chance de gol nos primeiros 45 minutos, foi do Corinthians. Renato Augusto recebeu de Moscardo no meio campo e fez um lançamento preciso para Yuri Alberto, que na entrada da área ficou cara a cara com João Ricardo e desperdiçou a oportunidade de colocar o Timão em vantagem. O centroavante corintiano, que marcou o único gol no empate em 1 a 1, no jogo de ida, na Neo Química Arena, concluiu mal chutando em cima do goleiro.

No entanto, o Fortaleza, com mais disposição dentro de campo, continuou em busca do gol com mais insistência que o adversário. E, aos 33 minutos, chegou rapidamente pela esquerda com Guilherme invadindo a área em velocidade e cruzando rasteiro. Maycon, chegou para cortar pra escanteio e aliviar o perigo. Logo em seguida, aos 36', Yago Pikachu recebeu dentro da área e chute firme para Cássio salvar o Corinthians praticando difícil defesa, com Gil completando para escanteio. Depois, na cobrança, Cássio fez outra boa defesa. A seguir, Cássio fez outra intervenção importante em um bola pelo alto. O lance seguiu com uma sequência de chutes do ataque do Fortaleza e rebatidos pela defesa corintiana.

No segundo tempo, logo aos 4 minutos, o Fortaleza abriu o placar. Após um lateral cobrado dentro da área e disputa entre atacantes e zagueiros dentro da área, a bola sobrou para Yago Pikachu, que se livrou da marcação de Fábio Santos e dentro da pequena área finalizou sem chance de defesa para Cássio. Cinco minutos depois, o Leão do Pici marcou o segundo gol. Bruno Pacheco cobrou escanteio, a zaga rebateu. A bola voltou para Pacheco, que levantou outra vez dentro da área. Tinga, sozinho do lado direito, completou de cabeça com facilidade para marcar 2 a 0 Fortaleza. Aos 16', Rojas quase diminuiu para o Timão chutando com perigo da entrada da área.

Já na segunda parte da etapa final, o técnico Mano Menezes fez mudanças na equipe procurando tornar o ataque mais ofensivo. Mas, as alterações não surtiram muito efeito, com o Timão seguindo tendo muitos erros de passe e pecando na distribuição da bola. Nos minutos finais, o Leão procurou administrar o placar e levar o resultado até o apito final, sob o delírio da sua grande torcida que lotou a Arena Castelão.

Agora, o Fortaleza aguarda quem passar da outra semifinal da Copa Sul-Americana 2023 entre Defensa y Justicia e LDU, que se enfrentam nesta quarta-feira (04), na Argentina. No jogo de ida, em Quito (EQU), a LDU venceu por 3 a 0. Com uma ótima campanha na competição, a equipe nordestina vai em busca do título inédito, na disputa da grande final que acontece no próximo dia 28 de outubro (sábado), em Punta del Este, no Uruguai. O Fortaleza volta a campo no domingo, pela 26ª rodada do Brasileirão 2023, contra o América-MG, às 18:30h, na Arena Castelão. Já o Cornthians, com foco exclusivo no Campeonato Brasileiro, na próxima rodada enfrentará o Flamengo, sábado (08), às 21:00h, na Neo Química Arena.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Buda Mendes/Getty Images