quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Cartão vermelho ou amarelo? - charge do Jarbas

No Jornal do Brasil - O Brasil foi o último do Ocidente a abolir a escravidão, é uma democracia "bastante jovem", que se libertou da ditadura há apenas três décadas. A democracia do país, contudo, nunca esteve tão fraca desde então e, nesta semana, ainda pode ficar mais deteriorada com o julgamento do ex-presidente Lula. A leitura do cenário brasileiro é do economista norte-americano Mark Weisbrot, co-diretor do Centro para Pesquisas Econômicas e de Políticas Púbicas (Center for Economic and Policy Research - CEPR), em Washington.

Por Sérgio Rodas, no Conjur - O processo contra o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva por suposta corrupção envolvendo um tríplex no Guarujá (SP) passa a ideia de uma "ausência impressionante de imparcialidade por parte dos juízes e procuradores que o promoveram", afirma o jurista italiano Luigi Ferrajoli.

O Coritiba estreou no campeonato paranaense 2018 com um empate em 1 a 1 diante do Prudentópolis, neste domingo (21), no Couto Pereira. O Paraná Clube também decepcionou a torcida no jogo de estreia. O Tricolor parananense foi derrotado pelo União, por 2 x 1, no estádio municipal Anilado, em Francisco Beltrão. Assista aos melhores momentos das duas partidas.

DW/Brasil - Enxurrada de notícias falsas nas redes levam autoridades brasileiras a discutir leis para combater o problema. Especialistas, no entanto, alertam para os riscos à liberdade de expressão. - O filho do ex-presidente Lula é dono do frigorífico JBS. A ex-presidente Dilma Rousseff tentou o suicídio ao se ver encurralada pelo impeachment. O delator Alberto Yousseff foi encontrado morto na véspera das eleições de 2014.

O Corinthians estreou no campeonato paulista com derrota, nesta quarta-feira (17) diante da Ponte Preta, no estádio do Pacaembu. O Timão foi melhor que a Macaca, mas a performance do goleiro Ivan que defendeu um pênalti no segundo tempo e o golaço do jovem atacante Saraiva, aos 24 minutos da etapa complementar, garantiram a vitória do time de Campinas. Veja os melhores momentos.