terça-feira, 20 de abril de 2021

Política: Bolsonaristas promovem novos ataques ao STF

Com a instalação da CPI da Covid-19 no Senado Federal aumentou a pressão em torno do senador Rodrigo Pacheco (DEM-MG), presidente da Casa, para dar andamento aos pedidos de impeachment contra os ministros do Supremo Tribunal Federal (STF). Seis deles contra o ministro Alexandre de Moraes, relator do inquérito que apura ataques e fake news contra o Supremo e seus ministros.

O Coritiba venceu o Toledo de goleada, por 5 a 1, neste domingo (18), em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Paranaense, no Couto Pereira. Com grande atuação do elenco alviverde, e destaque para o craque Rafinha, que entrou no segundo tempo, o Coxa construiu o placar com gols marcados por Luciano Castán, Igor Paixão, Léo Gamalho, Rafinha e Matheus Sales. David, fez o gol do Toledo aos 46 minutos do primeiro tempo, que terminou empatado.

Da Folha: O governo Jair Bolsonaro já pagou R$ 1,7 bilhão às farmacêuticas Pfizer e Janssen por vacinas contra a Covid-19 que ainda não recebeu. As autorizações par pagamentos ocorreram três dias após o anúncio da assinatura dos contratos, mas não há data para a entrega de imunizantes, apesar dos depósitos feitos.

Por Moisés Mendes, em seu blog - É surpreendente a demissão de Renato, porque parece que demitiram não o dono do time, mas o dono do clube. Dizem que nem Fabio Koff desafiava o poder de Renato, que sempre foi visto como uma estátua viva e muitas vezes incômoda e arrogante.

O São Paulo venceu o Palmeiras por 1 a 0 nesta sexta-feira (16), no Allianz Parque, em confronto válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista. O gol da vitória do Tricolor foi marcado por Pablo, aos 16 minutos do segundo tempo, com assistência de Daniel Alves após uma falha na saída de bola do Verdão. Confira os melhores momentos do Coque-Rei.

Definidos os três últimos classificados para a 3ª fase da Copa do Brasil 2021, nesta quinta-feira (15), a CBF divulgou os dois potes para o sorteio dos confrontos da próxima fase da competição. Os 32 times classificados foram separados com base no ranking nacional dos clubes da CBF, com os 16 melhores colocados no pote 1.

O Vasco venceu o clássico com o Flamengo por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (15), no Maracanã, em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Carioca. Com a vitória, o Gigante da Colina quebrou um tabu de 17 partidas sem vencer o arquirrival, desde 2016, realizando uma grande partida. Confira os melhores momentos.

O Grêmio, que já havia sido derrotado no jogo de ida, perdeu outra vez para o Independiente del Valle pelo mesmo placar de 2 a 1, na noite desta quarta-feira (14), na Arena em Porto Alegre. Com o resultado, o Tricolor gaúcho está eliminado da Copa Libertadores 2021. Com a vitória, o time equatoriano ficou no mesmo Grupo A do Palmeiras, Defensa y Justicia e Universitário-PER. O Grêmio agora irá disputar a Copa Sul-Americana.